
Advierten que "el 30% de la gastronomía nacional va a desaparecer"
El empresario gastronómico reclama medidas urgentes para hacer frente a la crisis del sector.
El empresario gastronómico reclama medidas urgentes para hacer frente a la crisis del sector.
Se formará una mesa de trabajo para analizar acciones para esta industria, la más afectada por la pandemia. Las empresas se fueron muy conformes de la reunión con el Presidente, al que calificaron como muy "receptivo" ante la crisis que viven.
La cifras que dejaron los primeros quince días del mes de enero son más que positivas. El consumo vuelve a reactivar lentamente una economía local que estuvo devastada los últimos años. Los datos pertenecen a FEHGRA, y se espera un aumento para el resto del mes
En medio del colapso energético, el Ejecutivo avanza con la disolución del ENRE y su absorción por el ENARGAS, una medida que deja sin autonomía a los entes de control y desdibuja las funciones regulatorias en sectores estratégicos.
La Agencia de Recaudación y Control Aduanero (ARCA) oficializó la posibilidad de emitir comprobantes en moneda extranjera. La medida busca dinamizar operaciones vinculadas al comercio exterior y aportar mayor previsibilidad cambiaria a las firmas exportadoras.
La empresa que se hizo viral por lanzar una golosina en homenaje a Javier Milei debió frenar su producción y suspender personal por tiempo indefinido. La retracción del mercado interno afecta incluso a quienes buscaron alinearse con el oficialismo.
La cadena francesa evalúa vender su filial local o asociarse con un inversor para enfrentar el complejo escenario económico argentino. Desde 1982 en el país, Carrefour emplea a más de 14.000 personas y opera cerca de 600 locales.