En el primer semestre del año las exportaciones de carne bovina a EEUU crecieron 2325%

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que las exportaciones de carne bovina a Estados Unidos aumentaron 2325,75% entre enero y julio de este año, en comparación con el mismo período de 2019

Política - Agro 26 de agosto de 2020 Colaborador Colaborador
frigorifico carne

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que las exportaciones de carne bovina a Estados Unidos aumentaron 2325,75% entre enero y julio de este año, en comparación con el mismo período de 2019.

Durante los primeros siete meses de 2020 se enviaron 13.589,28 toneladas por un valor total de U$S 65.922.457,34. Esto significa un aumento del 2325 % si se compara con el mismo período del año pasado, cuando solo se exportaron 560,21 toneladas por U$S 3.203.936,03. En tanto que el porcentaje en ingreso de divisas para nuestro país significó en el 2020 una suba del 1957,5% en relación al 2019.

En este sentido, el titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Basterra, destacó la tarea coordinada con los productores ganaderos, la cadena frigorífica y el Senasa, para que en plena pandemia, Argentina pueda aumentar sus exportaciones de carne bovina y abastecer la mesa de los argentinos.

ec6ec7aa-5176-43a0-96fa-9c45545c509c

En el mismo sentido, Basterra remarcó que: “estos niveles de exportación echan por tierra la falsa dicotomía que quisieron instalar entre salud y economía, gracias a la decisión de nuestro presidente Alberto Fernández de cuidar a todos los argentinos cuando se conocieron los primeros casos de Covid/19, no solo salvamos miles de vida sino que además en estos meses pudimos cumplir con todos nuestro compromisos comerciales internacionales y crecer en exportaciones”, concluyó el máximo responsable de la cartera agropecuaria.
DESTINO EEUU 2019 2020
En toneladas 560,21 13.589,28
En dólares 3.203.936,03 65.922.457,34

Lo más visto