"La secretaría de comercio tiene que intervenir la cadena del Pan, los aumentos no paran"

Gerardo Di Cosco, panadero dirigente de FAIPA y de ENAC, denunció el aumento del 10% de grasas y 20% en margarinas y levaduras insumos básicos para producir el pan "solo esta semana".

Política - Industria 12 de marzo de 2020 Editor Editor
panaderos
Gerardo Di Cosco de la Asociación de Industriales Panaderos de Rosario

Gerardo Di Cosco dirigente de la Federación Argentina de Industriales Panaderos y Afines - FAIPA - y de la Asociación de Empresarios Nacionales - ENAC - denunció el aumento de los insumos básicas para producir el pan.

"15% de grasas,  20% en margarinas y 35% en levaduras es lo que aumentaron los insumos desde el 1 de Febrero" afirmó Di Cosco.

En Radio Universidad de Rosario Cosco indicó que hay "de los 3 insumos que mencioné son abastecidos por 2 empresas que dominan el 75% del mercado". La Secretaría de Comercio está al tanto de lo que está sucediendo, nosotros consideramos que deberían "intervenir" la cadena de valor.

"solo vienen los aumentos y no encontramos respuestas"

A pesar de impulsar la tarjeta Alimentar no podemos reactivar las ventas.

Lo más visto