"La secretaría de comercio tiene que intervenir la cadena del Pan, los aumentos no paran"

Gerardo Di Cosco, panadero dirigente de FAIPA y de ENAC, denunció el aumento del 10% de grasas y 20% en margarinas y levaduras insumos básicos para producir el pan "solo esta semana".

Política - Industria12 de marzo de 2020EditorEditor
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Gerardo Di Cosco de la Asociación de Industriales Panaderos de Rosario

Gerardo Di Cosco dirigente de la Federación Argentina de Industriales Panaderos y Afines - FAIPA - y de la Asociación de Empresarios Nacionales - ENAC - denunció el aumento de los insumos básicas para producir el pan.

"15% de grasas,  20% en margarinas y 35% en levaduras es lo que aumentaron los insumos desde el 1 de Febrero" afirmó Di Cosco.

En Radio Universidad de Rosario Cosco indicó que hay "de los 3 insumos que mencioné son abastecidos por 2 empresas que dominan el 75% del mercado". La Secretaría de Comercio está al tanto de lo que está sucediendo, nosotros consideramos que deberían "intervenir" la cadena de valor.

"solo vienen los aumentos y no encontramos respuestas"

A pesar de impulsar la tarjeta Alimentar no podemos reactivar las ventas.

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